Tudo bem que o Sol se vá

 

Quando jovem tudo é novidade.

Todos os dias na beleza do céu, em trajetória elíptica,

o Sol dança sobre o campo de girassóis.

 

Deitado em um dos caminhos que fiz entre eles

percebi a sutileza de suas pétalas sobre

o grosso e alto caule verde escuro.

 

O frescor do vento agitava-os devagar de um lado ao outro.

Em minha pele, duas ou três folhas pousaram como abelhas cansadas,

para logo irem ao solo, juntando-se com outras já ressecadas e esfareladas.

 

Alguns girassóis mais velhos não acompanhavam

nem davam palco ao espetáculo celeste.

Estavam ali aproveitando a própria existência, suas próprias belezas.

E, peguei-me pensando em quantas vezes admirei nos outros a beleza que também havia em mim.

 

De repente, como se me sorrissem cada um deles,

descobri que tudo bem se o Sol se for,

desde que eu saiba que em mim há toda a luz que preciso para seguir caminhando longe da escuridão.

 

Poesia 294 de 2024💛🌻

 

Poesia inscrita no concurso "Girassol".

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 15/06/2024
Reeditado em 15/06/2024
Código do texto: T8086697
Classificação de conteúdo: seguro