Mãos

Mãos que cortam e lapidam

Que rasgam e lavam

Que deslizam,elevam.

Mãos que acenam e repudiam

Que acolhem e resistem

Que pegam ,desistem.

Mãos que serram e montam

Que massageiam e golpeiam

Que lascam,carregam.

Mãos sangrentas lavadas

De esperança e dor

Que assolam,consolam.

Mãos que arrepiam

Que dominam e encorajam

Que encantam,disfarçam.

Mãos que a tormentam e aliviam

Que torneiam e desencaixam

Que embolsam,retiram.

Mãos que tocam e destorcem

Harmonia e melodia

Que refazem a alegria.

Mãos que deixa saudades

Que ecoa assovios

Alimentam amor, chama do pavio...