Estampas Eucalol

Triste figura!

Emblemática de muito,

semelha o caçador de moinhos!

Estampa como em uma assemblage,

a estética da acumulação.

É o princípio de que toda iniquidade

possa ser incorporada a algo:

esse algo, necessariamente,

não carece de ser justo;

menos ainda benevolente.

Não precisa ter paridade,

equidade, igualdade, isonomia,

uniformidade, juricidade,

licitude, retidão...,

e a validade pode estar vencida!

Uma espiral de demências

amalgamadas em pancrestos!

Triste figura!

É o retrato de muitos!

É a ilustração da sua imagem!,

que de muito parece debuxo;

croqui do que poderia ser;

esquisso que delineia nada.

Um traço, um traçado,

um rabisco, um esquema...,

abriga no espaço do quadro,

elementos retirados da realidade:

fragmentos. Nada mais que isso!

Tristes estampas Eucalol!

Existe uma em cada canto.

Todas são parecidas...,

mas algumas são despioradas,

outras simples e meros estorvos.

Dom Quixote tem seu Sancho,

nós temos nossos moinhos!,

e tristes figuras-espantalhos-ginetes!