Boécio (Consolatione philosofiae)

Senhora Sofia

Tenho a ti tanta filia

E por esses dias

Vivo em agonia

Já não ando pelas ruas

Trancafiado na prisão

Esperando minha pena

E eis que te chamo em consolação.

De Platão fiz meu lençol

E Aristóteles travesseiro

Dos escritos que carrego

Formatação medieval em moldes gregos

A lógica da retórica

gramatical do meu trivium

Aritmética geométrica

musical e astronômica meu quadrivium

A justiça parece ter ido embora

A virtude e a sabedoria que me ilumina e aflora

Compreendendo a ordem divina já não mais choro

Pobres sofrimentos que são temporários e ilusórios

Pelas vias do destino fui injustiçado

Antes de executado, pela filosofia foi consolado

Sabendo que não tenho culpa

De braços abertos, nada mais me assusta.

Edilson Alencar
Enviado por Edilson Alencar em 15/06/2024
Código do texto: T8086458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.