O ESSENCIAL AMOR

Amor, força serena e transformadora,

Que cuida sem alarde, como a brisa suave

Que acaricia a pele ao entardecer.

És a luz que guia nas noites mais escuras,

O farol que nos mantém seguros,

Mesmo quando o mar é revolto.

Te comparo ao sol que desperta as flores,

Que, em seu calor, faz brotar vida nova.

És o remédio para as feridas invisíveis,

A cura que não se vê, mas se sente,

Nos gestos simples, nas palavras ternas,

No silêncio que conforta e aquece.

Amor verdadeiro é presença constante,

Mesmo quando a distância nos separa.

És o pensamento que acalenta,

O desejo sincero de bem-estar,

A prece silenciosa antes de dormir,

Que pede proteção, paz e alegria.

Não precisas de provas, de grandes gestos,

Pois tua essência está no cotidiano,

No café da manhã preparado com carinho,

No abraço que diz "estou aqui".

És a mão que corrige com gentileza,

Que aponta o caminho certo,

Sem impor, mas com firmeza amorosa.

És como a chuva que renova a terra,

Que lava as mágoas e traz renascimento.

No teu seio, encontramos abrigo,

Refúgio seguro em tempos de tempestade.

És o elo que une, que fortalece,

Que transforma erros em lições,

E nos ensina a ser melhores.

Mesmo ausente, és presença,

Um sentimento que transcende o físico,

Que vive no coração, na lembrança.

És a voz que ecoa em nossa mente,

Dizendo que tudo ficará bem,

Que o amor é mais forte que a dor,

Mais duradouro que o tempo.

Celebro-te, amor, em tua pureza,

Em tua capacidade de curar e transformar.

És o que de mais belo temos,

O que de mais verdadeiro podemos sentir.

E, em cada batida do meu coração,

Sinto tua força, tua ternura,

E agradeço por seres a essência

Do que há de mais humano em nós.

Que possamos sempre lembrar,

Em cada ato, em cada palavra,

Que o verdadeiro amor não precisa ser provado,

Pois é sentido, vivido, respirado.

És o milagre cotidiano,

A poesia que dá sentido à existência,

E, por isso, te celebro,

Amor, em tua forma mais pura e essencial.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 15/06/2024
Código do texto: T8086377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.