Emigrantes, perdidos e abandonados

Sem ter para onde ir

cansados, com as botas perfuradas

não machucam os pés, a memória

não querendo relembrar quem os trouxe até aqui

agora castigados, sem cidadania

sendo maltratados todo dia

querendo ficar de pé

não sabem como e nem quando durará a fé

voltar no tempo não dá

esperança de ver um futuro melhor

pensando ser este o melhor caminho

aventurar em outro lugar

mais tempo talvez sobreviverá

encontrarão muitos espinhos

com ousadia, malícia e bom coração, encontrarão

sem barricadas

nem explosões

mas, exaustos, com os filhos nos braços

até que o vento nos leve para onde Deus quiser.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 15/06/2024
Código do texto: T8086368
Classificação de conteúdo: seguro