Em festa
É tanta gente feliz na festa
O que essa alegria me diz?
Enquanto meu corpo existe
Minha mente observa o chafariz
Feliz por ser mecânico
Máquina de esplendor
Satisfeito por ser autônomo
Seu feito despista a dor
Porque há luz, porque há dança
Porque quem contempla ao ver
Sente poder, sente esperança
As ruas só querem respirar
A cada choro, a cada grito
É onde se revela o escondido
Nas conversas quentes
Um pouco desse ar frio
Que o inverno presenteia
Bem vestidos os corpos se atrelam
Parece que tudo vai bem
Estou na festa, mas só penso além
Qual o propósito de tudo isso?
Se satisfaz quem manipula o arbítrio?
É biológico essa paixão e esse delírio?
O processo é físico-químico?
Vou comprar uma água
Porque água é vida, e ainda estou aqui.