CAFÉ
Fiz café na manhã fria
A fumaça me aqueceu
O pó se fez poesia
No dia que amanheceu
Comi pão com margarina
Como quem come banquete
Sorri da minha própria sina
Cantei um fado em falsete
Olhei o relógio e já era hora
agora sem um segundo a perder
Nem um instante jogado fora
Que a única certeza é morrer