A Árvore

A Árvore

A árvore é maior que o mundo,

as sombras das suas folhas cobrem todo o ocidente,

e seu tronco é tão grosso quanto os anéis de Saturno.

Nos seus galhos descansam fênix,

no tronco moram formigas que devoram prédios,

e dos seus frutos nascem luas.

Suas sementes são estrelas cadentes,

os esquilos que vivem na sua folhagem são seres magníficos.

Os detalhes de cada parte do seu cerne foram feitos por deuses,

onde até Hefesto ficaria maravilhado.

Ó árvore que observa desde o Big Bang,

e que, no inverno vazio do fim do universo,

dá o último vislumbre.