Porque eu gosto de viver
Já percorri a maior parte do meu caminho.
Quanto tempo falta até ao fim ninguém sabe.
Eu não sei e ninguém me pode afiançar isso.
Só Deus sabe e Ele não anda por aí
a cavaquear com as pessoas.
Se por acaso Deus nos confidenciasse isso,
só nos tornariamos tementes
no último troço da estrada
e o que Deus espera de nós
é que façamos sempre o bem.
Assim, quando formos chamados,
estaremos prontos para partir.
Há uma coisa que me preocupa em mim;
eu costumo deixar tudo para o último dia
e temo deixar coisas inacabadas.
A camisolinha do cachorro que não há meio de ter fim,
as contas por pagar,
o relvado por aparar,
o café que combinei tomar com as minhas amigas.
Eu não sou só virtudes, tenho consciência disso,
ninguém é.
Se eu tenho noção das arestas que preciso limar
porque não meto mãos á obra?
Será preguiça?
Ou é porque acho que ainda tenho muito tempo?
Não, não será por isto, eu não sou inconsciente,
eu sei que só poderei contar com o agora.
Mas o agora é tão fugaz...
Eu acho que é porque neste ponto da minha estrada
eu já estou tranquila.
Sempre fui limando cada saliência
que pudesse fazer fricção.
Sempre todos teremos arestas para limar,
mas acredito que as minhas arestas
já não magoarão ninguém.
O trabalho que foi feito teve como base,
a justiça, a lealdade e o compromisso.
Porém… Eu ainda não quero partir…
Não vou dizer que é porque ainda tenho sonhos,
porque os sonhos não acabam,
é porque eu gosto de viver!
©️Maria D Reis
02/06/24
Portugal 🇵🇹