MARIANA
De volta à Mariana,
A decoração da pensão
Parecia me esperar.
Quadros, imagens de santos,
Pratos pendurados...
Havia um ar de recepção
Em todos os objetos.
Mas as coisas que estavam caladas,
Caladas ficaram,
Preferiram me receber
em silêncio...
Observando...
mineiramente.
O quarto me arejou
Com um friozinho
De meados de junho
Entrando pelas frestas da janela
Voltei à Mariana.
Ela nunca saiu de mim.