MORRE ATRIZ ILVA NINO
MORRE ATRIZ ILVA NINO
1 – Ilva Nino foi uma atriz, encenadora e professora teatral brasileira.
2 – Nascida em 15 de novembro de 1937, nascida em Floresta-Pernambuco.
3 – O nome dela completo é Ilva Nino Mendonça.
4 – Ilva Nino, atuou na novela Roque Santeiro e sua personagem era a Mina. Morre nesta quarta-feira (12), aos 90 anos.
5 – A atriz passou por uma cirurgia cardíaca e estava internada no hospital Quali no Rio de Janeiro, desde o dia 13 de maio.
6 – O hospital informou que a paciente morreu em decorrência de complicações respiratórias, digestiva e renais, teve falência múltiplas dos órgãos.
7 – Ela estudou teatro grego com Ariano Suassuna na Escola Normal, onde atuou na peça Antígona de Sófodes.
8 – Foi casada com ator Luiz Mendonça, e teve um filho Luiz Carlos Nino, o marido morreu em 1995, após 15 anos de casamento, já seu filho faleceu em 2005 com 40 anos de cirrose.
9 – Ela também participou de várias séries, ela também participou da primeira minissérie da Globo, Lampião e Maria Bonita.
10 – Nos anos 80 e 90 ela atuou nas novelas: Água Viva, Partido Alto, O Outro, Bebê a Bordo, Sexo dos Anjos, Pedra Sobre Pedra, Tropicaliente, Terra Nostra, Porto dos Milagres, Senhora dos Destinos, Alma Gêmea, Sete Pecados, Cheias de Charmes etc...
Antonio Lima
13-06-2024