𝘚𝘦 𝘰 𝘢𝘳 𝘯𝘢̃𝘰 𝘴𝘦 𝘮𝘰𝘷𝘪𝘮𝘦𝘯𝘵𝘢, 𝘯𝘢̃𝘰 𝘵𝘦𝘮 𝘷𝘦𝘯𝘵𝘰;

𝘴𝘦 𝘢 𝘨𝘦𝘯𝘵𝘦 𝘯𝘢̃𝘰 𝘴𝘦 𝘮𝘰𝘷𝘪𝘮𝘦𝘯𝘵𝘢, 𝘯𝘢̃𝘰 𝘵𝘦𝘮 𝘷𝘪𝘥𝘢.

Do livro Torto Arado

 

Do baiano Itamar Vieira 

O livro Torto Arado

Faz um mergulho profundo

De um povo sofrido, 𝒎𝒂𝒓𝒄𝒂𝒅𝒐

Vítima da escravidão (1)

De terras pra plantar feijão,

`Eh, oh, oh, vida de 𝒈𝒂𝒅𝒐 ´

O romance também enfoca

O racismo da `caneta´ (2)

A negritude do campo

Lutando contra fome e seca!´

.

(1) Escravidão moderna

(2) Leis politiqueiras