A única palavra

Lembro-me apenas

De alguns vagos pensamentos...

De alguns imprecisos sentimentos...

De uma ansiedade indefinível e indefinida ..

Não me lembro do que realmente queria dizer

Enquanto buscava as palavras certas...

Mas, mesmo tropeçando em conceitos, prossegui.

E mesmo pressagiando o desastre iminente

Segui em frente...

Até me esborrachar no chão...o que também era previsto .

No entanto.,.havia uma só palavra -guia,

Sustentando todo complexo arcabouço ...

E só agora percebo que essa única palavra

Era a viga-mestra do edifício :

Liberdade...liberdade...de ser, de sentir, de dizer ..

Liberdade ..essa força da natureza...a que nada detém...

Mesmo quando o mundo ao redor parece

cinzento, infértil, ameaçador,

Liberdade é sempre a luz, a terra, a semente

E, finalmente...a flor....

Mareluz
Enviado por Mareluz em 12/06/2024
Reeditado em 12/06/2024
Código do texto: T8084041
Classificação de conteúdo: seguro