CURIOSIDADE - 51 - TOMATE

CURIOSIDADE – 51 – TOMATE

1 – O tomate é o fruto do tomateiro, da família da berinjelas, as pimentas e os pimentões.

2 – Ele é rico em vitamina C e Potássio que juntos favorecem o transporte do oxigênio no sangue.

3 – O tomate é mais fruta do que muitas frutas como morango, banana entre outros.

4 – Incluir tomate na dieta diária oferece uma série de pontos positivos para a saúde.

5 – O tomate previne o câncer de próstata, faz bem ao coração, é bom para a pele, protege os olhos, ajuda diminuir a pressão arterial, diminui o risco de diabete e protege as gestantes.

6 – O tomate são originários das américa central e américa do sul.

7 – Os Astecas e outros povos da mesoamérica usavam o fruto em sua cozinha, a 500 ac já era cultivado no sul do México.

8 – Tipos de tomate são: Tomate salada, tomate extra globo, tomate marmande, tomate italiano, tomate baby italiano, tomate saladete, tomate cereja, tomate grape.

Antonio Lima

12-06-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 12/06/2024
Código do texto: T8084035
Classificação de conteúdo: seguro