A Mente
A mente, coisa mais espetacular que existe
Criada por Deus, um mundo à parte
É grandiosa em sua capacidade
E micro em detalhes e componentes
Ela pode ser uma máquina de raciocínio
Capaz de produzir e armazenar
Pensamentos e memórias
Será que ela é indomável?
Nela está contida a emoção e a razão
Também nela está o centro do sentir e da ação
Dentro dela tem o consciente e o inconsciente
Ela é tão poderosa que nos protege
Mas, também nos acusa
Bom seria se fossemos amigas
Ela também é perspicaz
Nos julga e revela os "monstros" dentro de nós
Nos perturba com os erros e falhas
Será que temos jeito?
Quem a criou também plantou o amor
Também deu capacidade de escolha
Então, nossa mente deve ser moldada
A silenciar, a amadurecer e a amar
Não é fácil domar aquilo que está em desordem
Mas ela foi criada para o bem
Aos poucos e devagarinho
Vai encontrando o seu caminho
Muito se descobriu sobre a mente
Mas ela ainda tem muitos segredos
O que importa é conhecer
O que existe na cabeça
É aprender com ela a duvidar, criticar, avaliar
E se preciso for poder reeditá-la
Saber que ela não é sua inimiga
E sim, sua verdadeira amiga.