P R E C I O S I D A D E S ( 401 )
I M P R O V I S O
Moços ! A inépcia nos chamou de estúpidos !
Moços ! O crime nos cobriu de sangue !
Vós os luzeiros do país, erguei-vos !
Perante a infâmia ninguém fique exangue.
Protesto santo se levanta agora.
De mim, de vós, da multidão, do povo ;
Somos da classe da justiça e brio .
Não há mais classe ante esse crime novo.
Sim ! Mesmo em face, da nação, da pátria,
nós nos erguemos com soberba fé !
A lei sustenta o popular direito.
Nós sustentamos o direito em pé !