212-EQUILIBRIUM (1)
212- EQUILIBRIUM (1)
De: Sílvia Araújo Motta
Para a Artista Plástica
Rita de Cássia Tavares Lopes
No Quinto Salão de Artes Plásticas
da Polícia Militar de Minas Gerais,
a arte de Rita de Cássia Tavares Lopes,
entre as Cem Telas, tem algo a mais...
História tão triste, nas tintas mágicas,
pincéis transcendem os fatos reais!
Com mãe no CTI, notícias trágicas,
preces-desejos ascendem cada vez mais.
Síntese do arco-íris branco-absoluto,
ao lado das “estrelícias”, belos-discretos
copos de leite, de origem asiática,
na excelência da simples temática.
Na base da tela, a tristeza é escura,
no ápice emana a força da LUZ,
a elevação da auto-estima cura
a dor e conduz à Luz-Perfeição.
Morada Nova! Fernando e duas filhas!
A vida continua, nua como a lua...
Em Belo Horizonte a Paz palmilha,
o equilíbrio entre a morte e a vida.
Parabéns!
Belo Horizonte, 21 de novembro de 2004.
5º SALÃO DE ARTES PLÁSTICAS
Clube dos Oficiais da Polícia Militar de MG.
Presidente:
Cel. PM Paulo Afonso de Miranda.