MORRE MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES
MORRE MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES
1 – Morre aos 94 anos a economista Maria da Conceição Tavares.
2 – Referência no pensamento desenvolvimentista, a portuguesa de nascimento e brasileira de coração.
3 – Ela deixa dois filhos e um bisneto, ela morreu neste sábado (8) em Nova Friburgo-RJ.
4 – Ela formou uma geração de economista no país que tem decidido o destino exonômico do Brasil.
5 – Ela deixa dois filhos, Laura e Bruno, dois netos Ivan e Leon e o bisneto Théo.
6 – Trabalhou na CEPAL e tornou-se professora da UFRJ e mais tarde na UNICAMP, suas convicções éticas e políticas de defesa de uma sociedade mais justa e solidária.
7 – A economista, professora da Unicamp e ex-deputada Federal pelo partido PT, teve passagem importante pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Social BNDES, e pela comissão econômica para américa latina e o Caribe (CEPAL).
8 – Nascida em Anadia, em Portugal em 1930, ela era filha de mãe católica e pai anarquista, formada em matemática em 1953, veio para o Brasil em 1954, casada com Pedro José Serra Soares.
Antonio Lima
09-06-2024