LUZ...
Só pelo amor à terra, amanheço
Nesse girar da esfera, pra servir
Eu que jamais esqueço de sorrir
Nesse sol da viagem, permaneço...
Só pela dor da Terra que eu aqueço
Faço o vapor nas nuvens reagir
Para cair na sede e o chão florir,
Mas é raro sentir um... Agradeço!...
Pelas cores da Terra eu sou dourada
E às estações não estou à revelia
Sirvo meus dons de tons... Bem explorada,
Posso gerar pro mundo a energia...
Pra todos sou o arauto da esperança
Pois, soberana sou trazendo um dia
Novo e inexorável, sem vingança
Com meu perdão, candeia em poesia...
Jamais eu deixo a noite em plena treva
Quando é lua nova, tens estrelas
E quando a lua é cheia, ela me leva
Histórias encantadas, vou tecê-las...
Seja para semente em seu berço
Seja para o eclipse sonho raro
Eu quero ser no olhar, desde o começo
Sem preço, luz apreço ao desamparo...
Autor: André Luiz Pinheiro
11/06/2022