LI NA BÍBLIA - 220 - RUTE - 4
LI NA BÍBLIA – 220 – RUTE – 4
1 – E Boaz subiu à porta, e assentou-se ali, e eis que o remidor de que Boaz tinha falado ia passado, e disse-lhe: Ó fulano, devia-te para cá, assenta-te aqui. E desviou-se para ali, assentou-se.
2 – Então tomou dez homens dos anciã da cidade, e disse:
Assentai-vos aqui. E assentaram-se.
3 – Então disse ao remidor: Aquela parte da terra que foi de Elimeleque, nosso irmão, Noemi, que tornou da terra dos moabitas, a vendeu.
4 – E disse eu: Manifestá-lo-ei em teus ouvidos, dizendo: Toma-a diante dos habitantes, e diante dos anciões do meu povo, se a hás de redimir, e depois de ti, então disse ele: Eu a redimirei.
5 – Disse porém Boaz : No dia em que tomares a terra da mão de Noemi, também a tomarás da mão de Rute, a moabita, mulher do defunto sobre a sua herdade.
6 – Então disse o remidor: Para mim não a poderei redimir, para que não dane minha herdade, redime tu a minha remissão para ti, porque eu não a poderei redimir.
7 – Havia, pois, já de muito tempo este costume em Israel, quanto a remissão e contrato, para confirmar todo o negócio, que o homem descalçava o sapato e o dava ao seu próximo, e isto era por testemunho em Israel.
8 – Disse, pois, o remidor a Boaz: Toma-a para ti. E descançou o sapato.
9 – Então Boaz disse aos anciões e a todo o povo: Sois hoje testemunhas de que tomei tudo quanto foi de Embeleque, e de Malom, da mão de Noemi.
10 – E de que também todo por mulher a Rute, amobita, que foi mulher de Malom, para suscitar o nome do defunto sobre a sua herdade, para que o nome do defunto não seja desagarrado dentre seus irmãos, e da porta do seu lugar, disto sois hoje testemunhas.
Antonio Lima
08-06-2024