A CORRIDA DESENFREADA
Corra, corra, corra! Acelerando em meio ao caos,
Mas talvez, meu amigo, haja uma pausa para refletir.
Nesse frenesi de competição desenfreada,
Ainda podemos encontrar um momento para existir.
Não pare, mas não se esqueça de respirar,
Encontre o equilíbrio entre a luta e o sonhar,
O monstro ganha-pão pode ser poderoso,
Mas a essência da vida não pode se apagar.
Em vez de atropelar, encontre a colaboração,
Na corrida pela vida, não seja uma ilusão.
Os valores são faróis que nos guiam,
E nos mostram que há mais do que a ambição.
Não se perca em uma busca desenfreada,
Mantenha a humanidade, não se deixe levar.
O topo pode ser um lugar solitário,
Se abandonarmos o que realmente importa amar.
Olhando ao redor, vemos a desorientação,
Será que algum dia encontraremos a razão?
Pausar a corrida, refletir com precisão,
É o primeiro passo para uma verdadeira transformação.
Então, pare um momento, olhe para dentro,
Encontre a essência e o sentido desse evento.
A corrida, por vezes, é necessária, é verdade,
Mas também precisamos aprender a viver plenamente.
Corra, sim, mas com propósito e consciência,
Encontre o equilíbrio entre ação e existência.
Nessa jornada caótica, busque a serenidade,
E descubra um caminho de verdadeira transcendência.