Fortalezas Espelhadas
Por detrás da fachada robusta do homem,
Uma máscara de dependência habita seu olhar.
Cada máscara esconde sua história,
Segredos que ele não pode revelar.
Há a máscara da força inflexível, inquebrável
Enfrentando a vida com falsa bravura,
Mas por dentro, um coração vulnerável,
Bate em busca de ternura, ansiando por amor.
Há a máscara da serenidade constante,
Olhar firme, voz que nunca vacila,
Um sorriso forçado, uma piada sem graça,
Mas em silêncio, um grito ressonante,
Busca o calor que só ela lhe permite.
Há a máscara da segurança robusta,
Da sabedoria que parece inabalável,
Palavras decididas como rocha,
Afiadas como espadas de aço.
Mas em seu íntimo, a alma angustiada,
se apequena, procurando nela um refúgio,
Ele encontra nela a paz que o conforta,
a força que o transcende.
Por detrás de tantas máscaras do homem,
Um coração que a ela pertence, se rende,
No mistério de ser e depender,
Encontra nela a força que o sustém.
Com coragem e humildade, há uma fragilidade oculta,
Navega a vida em cores sóbrias,
Cada máscara, um pedaço quebrado,
Um reflexo da alma, que só ela sintetiza,
Compondo a história de sua existência.