paralelepípedos e outras formas de ocultar o chão

poemas guardados,

pequenos caprichos da mente,

tão humana e pulsante,

o espaço das lembranças

uma carta amarelada

e primeiras estrofes

[...] tenra infância,

entre paralelepípedos

e outras formas de ocultar o chão,

na serenidade interiorana

da cidadezinha que finda

na barranca de um rio,

eu cresci observando

horizontes vastos

com suas formas

de abraçar a cidade

e um céu gigantesco de estrelas,

que me lembram

da visão humanizada que tenho

das coisas e dos lugares,

árvores e pés de laranja

que aprenderam

a abundância do caminhar,

sementes espalhadas pelo chão

com o tempo, havia um pomar

de frutas frescas no quintal,

minha mãe me ensinou

que no quintal cabe o mundo

e as minhocas,

cabe o céu e até as galáxias

nossos pés vermelhos pelo chão,

logo aprenderam as distâncias,

medíamos tudo

desde o campinho de futebol

na rua XV de Novembro

ao caminho para a escola

vivíamos contando as distâncias,

guardei estes versos

no papel das lembranças

para acalmar a angustia dos dias

e desvendar o ocaso outra vez

no término de uma tarde

preguiçosa

certo e inevitável

é o olhar incerto

de um relógio que não entende

o que é memória,

nem compreende os minutos

molengos ao cair da tarde,

o relógio e seu tic-tac fugaz,

na tarde silenciosa,

leio poemas

e primeiras estrofes de uma infância

expressa em palavras

sem censura,

que permanece

e se consolida em mim,

os vestígios do sentir,

as primeiras impressões

no papel de uma carta-poema

hoje, o relógio apressado,

máquina de moer pensamentos,

tem a distância exata

daquele tempo

hoje, o dia escorre líquido

pela garganta febril

do horizonte.

preciso de um tempo,

um tempo para ler poemas

ou apenas as primeiras estrofes,

deixar fluir o querer no espaço,

sem me preocupar com o relógio

essa máquina de aço

que quebra, deixa em pedaço

e produz novas máquinas

a sociedade do cansaço.

DestinoPoesia
Enviado por DestinoPoesia em 06/06/2024
Reeditado em 06/06/2024
Código do texto: T8080153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.