RAZÃO E CORAÇÃO

Se os meus pensamentos, os meus atos

Fossem governados pelas leis da razão

Eu estaria imune às artimanhas da paixão

Mas os meus dias seriam bastante chatos.

No entanto os atos de meu viver apaixonado

São quase todos guiados pelo coração

Assim minha vida tem mais emoção

Embora às vezes eu sofra um bocado.

Ah, meu teimoso e apaixonado coração

Que governa meus atos, suplanta a razão

E muitas vezes me deixa choroso e emotivo!

Apesar das manhas, que vença o coração,

Que determine meus atos além da razão:

Enquanto eu for coração, saberei que estou vivo!