Visitas

Quando levantamos

Para irmos embora

A dona da casa se põe a chorar

Sentamos todos sobre o choro

Da dona da casa.

Com as caras de espanto

Todos, quase todos

Escutamos entre lágrimas

Aquilo que nomeamos tristeza

(remorso) talvez.

E requentam a velha saudade

As músicas que o morto gostava

As velhas fotografias onde a alegria

Está bem guardada.

E choram as visitas

A dona da casa, todos juntos

Em uníssono, em desculpas

Para aliviar os nossos vazios

Sentamos sobre nossos choros.

Milton Antonios

06jun/2024

milton antonios
Enviado por milton antonios em 06/06/2024
Código do texto: T8079995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.