“Oceanos”

“O oceano é o grande pulmão do planeta”

6 de junho é o dia mundial dos oceanos.

Falamos em depressões de relevo

sais minerais

elementos formados em mananciais

terras emersas.

Falamos em ilhas e continentes

vias transportadoras

retirantes

não esquecendo do planeta terra

70 % dessa está coberta por água

oceanos ou mares

glacial ártico e antártico

pacífico, índico e o atlântico

não discriminamos o mais romântico.

Prefiro água cristalina

calma e virgem

uma areia para deitar

uma sombra para não queimar

na praia podemos despertar

muita liberdade para divertir

sem motivo para competir.

No Brasil, estão querendo impedir o pobre de usá-la

ao rico, toda praia entregar

Esquecendo que tudo isso é da humanidade

para esta ignorância não tem idade

prevalecendo somente a vaidade

com poder e dinheiro

padecendo e fomentando a desigualdade.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 06/06/2024
Código do texto: T8079883
Classificação de conteúdo: seguro