CONDUTA

Hoje estou a meditar

Como pode ter pessoas

Sem escrúpulos para roubar.

Confiei e fui traído, coisa absurda,

Não sabia que esse alguém

Tinha mudado sua conduta.

Como pode ter pessoas desse jeito

Que se deixam levar pelo dinheiro

Muda de caráter e perde o respeito.

Seja desconhecido, amigo ou irmão.

Não importa em quem se pisa

Para roubar não têm distinção.

Pagarás pelo mal cometido

Haverás de prestar contas

Não serás comigo.

Mau caráter e trapaceio

Sempre tem o seu final

Seja aqui na terra ou no dia fatal.

O que se leva dessa vida meu amigo

Não é os seus haveres ou sua aparência

E sim o que construiu para o bem do seu espírito.

Luiz Carlos Santos
Enviado por Luiz Carlos Santos em 08/01/2008
Reeditado em 11/07/2008
Código do texto: T807964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.