MINÚSCULO MANUAL DA RESPEITABILIDADE

O bem dizer os verbos de tua casa,

convém como o cortejo à modéstia.

Nem mais nem menos que preciso,

e na justa medida, em silêncio se fazer.

Dignar-se repouso das duras intenções,

e muralha altíssima ao fel do mal dizer.

Convém ao bom estado das coisas todas,

a virtude da quieta e dócil respeitabilidade.

De si não fazer alarde como rústico gentio,

nem dar-se ao público lempejos de suas dores.

Cada maneira bem calculada e bem admirada,

será de tua moral, amostra do berço distinto.

Pois não se faz a polidez sem adequada mesura

ante respeitáveis detentores do saber-se nobre.

Então veio a revolução, e tudo se acabou.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 06/06/2024
Código do texto: T8079514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.