TODOS OS NOMES

Me batizaram Joaquim

minha mãe era Maria

e meu pai se chamava José

Cresci em Santo Amaro

brinquei São João

e na Semana Santa assistia

Os Dez Mandamentos

O Manto Sagrado

O Cálice Sagrado

e filmes sobre a Ressureição

Minhas tias foram

Helena, Maria do Carmo, Lourdes

e Conceição

ao tempo em que menino

aprendi o terço

em seguida o Rosário

e fiz Primeira Comunhão

Conheci Rafael

que era amigo de Gabriel

que tinha uma irmã Ariel

que namorava um tal de Daniel

Casei-me com uma devota

tive uma filha Camila

perdi um que seria Tiago

e nos fins de semana me divirto

com o neto que se chama Pedro

e o outro que tem nome de Theo

enquanto às vezes até que vejo

nas terças Ana

nos domingos Sávio

que são irmãos da abençoada

da minha esposa quase beata

Estudei no Santa Maria

visitei Santa Catarina e São Paulo

frequentei o Cristo Redentor

naveguei no Rio São Francisco

tomei banho na Barra de São Miguel

e já comi mortadela com caldinho

tomando cerveja no Bar da Celeste

que ficava em Vitória de Santo Antão

Embora hoje seja ateu

leio Santo Agostinho

e de noite faço sinal da cruz

rezo a Ave Maria e o Pai Nosso

um minuto antes de apagar a luz

Eu sou como uma pequena ilha

cercada de céu por todos os lados

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 05/06/2024
Reeditado em 10/06/2024
Código do texto: T8079321
Classificação de conteúdo: seguro