Rei da gramática

Após um combate deletério

todavia triunfante,

me postei entre os balaústres de meu palácio,

esta minha idiossincrasia

que exerço com ufanismo.

Os súditos de meu reino,

sabidos de minha sumidade na gramática,

me receberam com beneplácito.

A destra levantei para todos emudecer.

E comecei loquaz a nitificar

as vicissitudes das classes de palavras

e dos termos da oração,

até atingir a quintessência da morfossintaxe

através de análises morfossintáticas.

Alvíssaras às novas palavras

que meu vocabulário poético engrandeceram!

Danilo Mascarenhas Bittencourt
Enviado por Danilo Mascarenhas Bittencourt em 05/06/2024
Reeditado em 05/06/2024
Código do texto: T8079187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.