ENTARDECER
Amanhece lá fora
E em meu peito também
Desponta a mesma vontade de viver
De caminhar, ir além
Potência dentro do ser
Fome que não passa
Que atiça o fogo original
Fazendo-o sempre arder
Talvez o segredo esteja
Com minha cachorrinha
Que raspa a porta do quarto
No início do dia
Querendo passear
Sem se questionar
Sobre razões e porquês
apenas existe em cada amanhecer
Mas eu, que me reconheço no espelho
E gosto de poesia
prossigo na pergunta: por que é assim,
Desse renovo, bastando o sol nascer?
já que sabemos do fim:
Que a noite vem ao entardecer!