Déspota dos poetas

Poesia é decifrar aquilo que a cabeça pensa,

O coração sente,

A alma clama,

E o corpo aprisiona.

Poesia é o recurso dos devassos,

O auxílio dos desesperados,

O bote dos apaixonados

Para não se afogar em emoções viceradas.

Poesia é a mais pura arte,

A singela verdade,

Que expurga de ti o temor da realidade.

Mas poesia não é tudo,

Pode também ser nada,

Palavras apenas jogadas,

Servindo de máscara

Para os vazios, em castas.

A sociedade dos poetas que sobrevivem,

Que buscam inspiração

Em meio à devastação que os distingue.