QUASÍMODO
Soletro entre a soleira
Sol e letra.
Meu mundo esgueira,
Quer queira ou não,
Imundo...
É quase um modo
Quasímodo.
( A face iracunda,
Corcunda, )
Observo destro
O domingo
Maestro.
Dos mimos das catedrais
Ganhei sons,
Fatais !
E da paz com elas,
Arandelas...
Este sineiro,
Que se arrasta exangue,
Chora esmeraldas
De poesia e sangue
Ao puxar o cordão umbilical
Do qual nasceu...
Suportando mouco
Um pouco de Deus.