Mare Tranquillitatis

não sou um mar revolto

não sou um mar calmo

não sou um mar raso

não sou rio que desagua no mar

não sou mar aberto

não sou lago artificial

não sou piscina

não sou balde de água

não sou poça de água

não sou lágrima

sou um pouco revolto

sou um pouco calmo

sou um pouco raso

sou um pouco desaguado

sou um pouco aberto

sou um pouco artificial

sou um pouco piscina

sou um pouco balde

sou um pouco poça

sou um pouco lágrima

sou um pouco rio

sou um pouco mar

sou mar parado

sou mar que corre

sou inofensivo

mas arrasto desavisados

porque também sou rio

não faz medo mergulhar

mas atenção

há profundidade proporcional

sim ou não?

será que é fundo pra uma girafa?

será que é fundo pra uma formiga?

você vê as bordas como lago

como piscina, como poça de lama

mas não consegue tocar a borda

não consegue beijar o barro

quando se dá conta da tentativa do beijo

sente o retrogosto de lágrima

e não consegue mais tocar os pés no chão

tudo parece tão calmo

o que está desaguando?

enfim mais um que se perdeu

quem é questionável

você ou eu?

Rangel Paiva
Enviado por Rangel Paiva em 04/06/2024
Código do texto: T8078195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.