REVOLUÇÃO DAS MÁQUINAS

E havia o mundo e seus inventos dominantes,

onde nos porões da miséria, a conspiração se fazia.

Mas encantados que fomos por impessoais engenhos,

conspira-se a favor do que nos abrevia os dias.

As ciências do torpor lançam suas luzes agudas

e de nossas bocas não mais que a flacidêz do fascínio,

escorre em gordurosa baba de encantamento,

louvando ao jardim perdido da nossa tristeza florida.

Homens são esterco e disfome ideia do livre pensamento.

Ante a ribalta do fim da história nesse oceano da memória,

quem viu que a luz era fingimento e os engenhos, narcose,

foi ter com os privados da sanidade, esquecido e sem glória.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 03/06/2024
Código do texto: T8077883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.