Cruzada

e nos trópicos, quando bradarem teu nome em uníssono

como um hino de língua franca

e quando, por ti, as pedras forem elevadas

e as tendas se rasgarem de desgaste

quando o sangue endurecer no vento

e o selo não vingar todo o esforço

a forja do desejo ressurgirá

no alvorecer serão vistos passos coordenados

ainda que exauridos, em marcha larga irão ao teu encontro

contra qualquer orientação certeira

imparáveis são aqueles que anseiam tua calha

e que repousam na fantasia de tocá-lo