Desilusão

Eric do Vale

A minha cabeça não cessa de latejar,

Toda vez que passo a recordar

Aquelas palavras suas as quais

Me disse, porque, para você,

A minha negação fosse uma rejeição.

Essa palpitação reflete também

Em meu coração, pois você

Jamais saberá o tamanho do impacto

Que foi o peso da sua afirmação.

Até hoje, sinto a mesma sensação

Recordando essa sua afirmação

De que não era alguém que eu desejava.

Não tenho pretensão de querer

Me isentar dessa responsabilidade,

Embora saiba que nenhum

De nós foi responsável por coisa alguma.

Jamais pretendi te decepcionar;

Mas percebi o quanto, acabei,

Para você, me tornando uma decepção,

Pois, quando penso nas suas palavras,

Penso que só lhe causei desilusão.

Por outro lado, penso que deveria

Ser fiel às minhas convicções

E, por isso, procurei entender

De que haveria um preço a pagar,

Uma vez que tivesse que optar

Por algum lado que quisesse caminhar.