PALAVRA ACESA

Quando o real enfim, se funde a ilusão

Quando o som alcança o sol do amor

Quando a luz transpassa a cor da dor

Uma Palavra é acesa, à luz da inspiração

Uma palavra acesa, bem colocada

Acende um novo verso de imediato

Incendeia uma estrofe no mesmo ato

E ilumina a tímida voz, antes calada

Uma palavra acesa bem dirigida

Aflora o sentimento, embora entorpecido

Acorda o êxtase, outrora adormecido

Alcança a emoção mesmo contida

Uma palavra se acende, no instante do beijo

No ato em que um milagre acontece

Quando uma pedra, de luz se reveste

Quando o tempo se eterniza num lampejo.