Sandman e seus irmãos

Sandman é dos Sonhos a personificação,

Responsável pelo reino do sonhar...

Como avisos prementes ou pura ilusão,

Os sonhos tem o poder de encantar...

A Morte é a irmã mais velha de Sonho

E a segunda mais velha dos Perpétuos, eternos.

Está nas frases desse verso que componho,

Responsável por nos levar para o céu ou para o inferno...

O Desejo, com sua vontade de ter,

Seu incontrolável defeito de cobiçar...

O interesse no poder,

Sem conseguir se controlar...

O Desespero, a incapacidade de realizar,

Sensação ruim de descontrole, angústia e estrago...

Que faz deixar de acreditar,

Que é possível consertar e receber um afago...

Destruição, com uma específica característica,

De acabar com tudo que foi construído...

Independente de estrutura ou logística,

O importante é exterminar o que está constituído...

O Delírio é a presença de alucinações,

Um modo de ver e pensar desorganizado...

Confusões e muitas desorientações,

De quem pela má interpretação de tudo fica entusiasmado...

Por fim, chega o Destino,

Com sua certeza de que nada se pode evitar...

Com seu jeito malicioso e ferino,

Cruel e desumano, querendo provar...

São sonhos e conceitos básicos do universo,

São um espelho dos seres humanos...

Numa piscina de sensações e sentimentos imerso,

Levando a escolhas ruins e lamentáveis enganos...

Um elemento fundamental,

A humanidade precisa sonhar...

Assim como o sonho é real,

Precisa da humanidade para devanear....

Obs.: Poesia inspirada na série de TV Sandman

Nagredla
Enviado por Nagredla em 03/06/2024
Código do texto: T8077613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.