Real Compromisso

Às vezes inquieto fico pensando

O que causam as notícias dos jornais

A mesma história cada um interpretando

Como se fôssemos rivais

Diferentes opiniões do mesmo assunto

Uma divergência que nunca encerra

Onde a ignorância vem junto

E se vê por aí tanta guerra

Percebo que brigamos por nada

Marionetes nas mãos da ganância

O poder da mídia injeta a piada

Acreditamos no circo como na infância

São tantas verdades que viram mentiras

São tantas mentiras que viram verdades

Um jogo perverso de iras

Bandidos vestidos de honestidade

Não sei se choro e engulo

O orgulho do bom senso

Ou perco a razão e pulo

Na garganta de quem oprime o que penso

Não posso ser tão omisso

Nem tão pouco radical

E o meu real compromisso

É usar o Bem pra combater o Mal.

Jonas Barros

Jonas Barros
Enviado por Jonas Barros em 03/06/2024
Código do texto: T8077573
Classificação de conteúdo: seguro