Perdão

Eric do Vale

Tão fácil apedrejar

Quem quer que seja,

Que chegar a ser difícil

Cogitar a possibilidade

De se colocar no lugar

De outrem; bem como saber perdoar.

Qualquer um de nós

Detém a capacidade

De atirar a primeira pedra;

Porém (uma pedra),

No meio do caminho,

Impediu tal desatino

E permitiu nos colocar

Em nosso devido lugar.

É tão fácil apedrejar

Que o perdão, então...

O refrão daquela canção

Diz que perdão foi feito

Para a gente pedir, esquecendo-se

De que esse também

Foi feito para se permitir.

Perdoar é uma dadiva,

Uma vez que seja

Um exercício exercido,

Humildemente,

Pela humanidade

Coontinuamente

Vindo a ser uma divindade.