Lembranças do saber

No recanto da memória, onde o tempo encontra abrigo,

Rememorar é muito mais que meramente lembrar,

É reviver, é sentir pulsar o coração antigo,

É viajar por histórias que nos fazem suspirar.

A educação, dinâmica e plural em sua essência,

Respeita a diversidade, nutre potencialidades,

É um caminho além da mera aprendizagem, uma crença

Que prepara para o mundo, com igualdade e verdade.

Neste estudo, na busca pela individualidade,

Nas múltiplas formas de aprender e de brilhar,

Cria-se um sistema, uma educação de alacridade,

Que transforma mentes, que ensina a sonhar.

A inclusão é a ponte, que conecta e constrói,

Que promove empatia, que faz o respeito florescer,

É a certeza de que todos têm seu valor, sua voz,

Numa educação onde todos têm o que merecer.

O desenvolvimento, integral e multifacetado,

Engloba aspectos, além do mero intelectual,

É emocional, social, é estar preparado,

Para um mundo que exige mais, que é mais desigual.

No século XXI, o pensamento é um tesouro,

A criatividade é a chama, que nos faz avançar,

São habilidades essenciais, para um futuro tão incerto,

Que nos impelem a inovar, a questionar, a ousar.

E assim, transformamos, num ciclo sem fim,

Numa sociedade mais justa, mais inclusiva, a construir,

Com empatia, com respeito, com amor enfim,

Numa educação que nos faz crescer, nos faz florir.

Antonio Souto
Enviado por Antonio Souto em 02/06/2024
Código do texto: T8076553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.