Livros

Na cabeceira à direita

dois livros que estou lendo

à esquerda o amontoado

de outros que pretendo

cada qual peculiar

como seus tutores

aguardando o triunfo de se abrir

à luz do ambiente

aos olhos e mente do leitor

que esses objetos

não se tornem obsoletos;

gosto do cheiro

do som das páginas

folhear sem ordem

ler por último a apresentação

dominar o sumário

e em primeiríssimo o final

assim vou consumindo-os

lambuzando, amando, odiando

afinando, sobretudo

o olhar crítico.

Shauara David
Enviado por Shauara David em 01/06/2024
Código do texto: T8076446
Classificação de conteúdo: seguro