Rio da vida

Rio da vida (José Carlos de Bom Sucesso)

No rio da vida

O mundo é diferente.

Tem dia estar alegremente,

Tem noite tristemente.

O sorriso vai-se escondendo na correnteza

Poucos acham uma beleza.

Nas pedras da cachoeira

Os anos passam como uma peneira,

Vão encostando no banco de areia

Como a sereia...

A vida é como a correnteza forte

Que somente acabará com a morte...

O cérebro vai encolhendo

Nas estreitas água do redemoinho

Que ali param e para as profundidades, um mundinho.

Nas estreitas margens

São vistas as flores colhidas no decorrer da vida

Que muitas das vezes são temidas...

As pedras ainda brotam a esperança

De um dia de criança,

Olhando para as grandes árvores intransponíveis

Pelas verdades cabíveis...

Que com o passar dos anos vão correndo

Até chegarem na foz do oceano...

Foi então a vida toda

Que dará um cântico, uma moda...

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 01/06/2024
Código do texto: T8076178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.