SONHO MEU.

Sonhei-te em hora errada

Em data não marcada

No calendário atrás da porta.

Não era sábado nem domingo

Nem de feriado era a data

Sequer um dia santo fazia

Mas sonhei-te em pleno dia

Ahh, tinhas cheiro de hortelã

Trazias olhos de enchente

Desses de fazer rio transbordar

Mas tinha o sal que era do mar..

E sonhei-te. Tão e tanto...

Sem despertar.

Depois de muito te sonhar

Por que deixaste eu acordar?

Quando te sonho todos os dias

Assim que o rio desagua em mar.

Elenice Bastos.