Teoria vegetal

Uma terra marrom

tomada de pedras miúdas e brancas

é o berço de pequeninos ramos verdes,

nutridos de vida nascem

sem dominarem a matéria

do orvalho, da luz e do calor.

O tempo vai passando…

Atravessam dias, noites…

O tempo vai passando…

Atravessam sóis, chuvas…

O tempo vai passando…

Atravessam serenos, neblinas…

Paira o tempo

entre os raios amarelos do sol

no cume das montanhas pretas.

A vida, enquanto degustou

da natureza muitas substâncias

vertidas pelo tempo,

foi espigando com engenhosidade;

é hoje metabolismo pausado,

atividade estática.

E a terra é um estrado que ao mundo exibe

todo o trabalho da natureza:

plantas erigidas, robustas e esbeltas,

as quais aprenderam com a Senhora Água

como pedir orvalho

e com o Senhor Fogo

como pedir luz e calor.

Que elas floresçam sobejamente,

antes que seja a vida um caimento

que fascínios vivos murcha.

Danilo Mascarenhas Bittencourt
Enviado por Danilo Mascarenhas Bittencourt em 31/05/2024
Código do texto: T8075596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.