Literatura: uma firma decorosa

Com ferocidade desprezo

a Poesia que infringe a disciplina,

a saúde mental,

a liberdade,

a justiça,

a verdade,

a redenção,

a pureza.

Que a Literatura use a força que tem

para demitir essa Poesia brega, néscia,

esse estrume errante.

Ó Poeta do século XXI,

estude a Poesia culta,

consagrada na Literatura.

Observe como ela é disciplinada,

saudável,

justa,

verdadeira,

redimida,

pura.

Que a Literatura use a riqueza que tem

para promover essa Poesia afável, letrada,

essa flor reverente.

Danilo Mascarenhas Bittencourt
Enviado por Danilo Mascarenhas Bittencourt em 31/05/2024
Código do texto: T8075593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.