Dosagens da Alma

Comeste de um Reino

Vasto e polêmico

Que traz para a vida

Uma nova perspectiva

Suas discretas mordidas

Põe em risco a sanidade

Por isso a cautela

Não estás com pressa

Busca autoconhecimento

Ser livre por apenas um momento

Viver sonhos vívidos

Sensações vindas do desconhecido

Enfrenta um mar nauseante

Até o início da partida

É difícil medir com precisão

Qual será a sua reação

A ansiedade o acompanha

Mas logo surge o descobrir

Depois de um certo tempo

Desconhece o que era conhecido

A viagem se segue

Por um lado introspectivo

Sente tudo com detalhes

Põe pra fora o que mais guardaste

O corpo está mais leve

A mente mais reflexiva

Entende coisas,

Que antes não compreendia

Logo em seguida a memória se esvai

Daquilo que outrora lhe foi revelado

É muita coisa para gravar

A mente não dá conta de assimilar

Para onde vai transitar

Não há como profetizar

É tão randômico

Incerto como estar vivo

Talvez não tivesse planejado esse destino

Com a noção de que cada viagem é singular,

Tenta ao menos absorver algo positivo

Que ela possa ofertar

Derrepente um despertar

Ele acorda no mesmo lugar

De onde ontem partia

Que coisa esquisita,

Foi tudo um sonho?

Não!

Ele finalmente descobriu

O que dentro de si já existia.

Luiz Alberto Porto Pacheco
Enviado por Luiz Alberto Porto Pacheco em 31/05/2024
Código do texto: T8075486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.