POEMA CADUCO

Em meio à pressa do mundo

não consigo terminar este poema

que comecei lá em meados

da metade do século passado

Um poema assim tão longevo

entortado pela curva do tempo

é um poema excessivo e prolongado

que tem seu início datado

mas sem um fim ainda fechado

Talvez queira o destino

que este poema seja inacabado

pois tudo o que é humano na vida

é inconcluso, imperfeito e incompleto

Ou será que sou eu que lhe receio findar

afinal o que restará de mim

no instante seguinte após terminá-lo?

E assim vou passando as horas dos dias

que faz os meses dos meus tantos anos

na espera do sopro que apague

este poema que persiste acesso

no interior calado da minha alma

que no vindouro 14 de novembro

comemora comigo mais um aniversário

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 30/05/2024
Reeditado em 30/05/2024
Código do texto: T8074959
Classificação de conteúdo: seguro